Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis - Banyak menu masakan lezat yang bisa dihidangkan untuk santap sore hari, salah satunya adalah tumis jamur tiram pedas. Cara membuat tumis jamur ini juga cukup mudah, tinggal menumis bahan-bahannya, jadi lah menu santapan yang menggugah selera.
![]() |
Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis dan Sederhana (Foto: @wadah_kuliner_nusantara ) |
Bahan-Bahan Tumis Jamur Tiram :
- 200 gr jamur tiram
- 10 buncis, potong serong
- 4 siung bwg putih, cincang halus
- Air secukupnya
- Minyak utk menumis
Bumbu Masak Tumis Jamur Tiram :
- Garam
- Gula
- Penyedap jamur
Cara Memasak Tumis Jamur Tiram :
- Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih hingga harum.
- Masukkan buncis, tumis sebentar, masukkan jamur tiram lalu tumis kembali. Beri sedikit air.
- Masukkan Bumbu ( takaran disesuaikan dgn selera masing2 ). Aduk rata. Lalu tes cicip.
- Tumis beberapa saat. Matikan api. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat.
Resep dan Gambar By @wadah_kuliner_nusantara |
0 Komentar
Posting Komentar