Cobain Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel

Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung - Ada yang sudah pernah coba bikin kue lepet dari jagung? Rasa-rasanya lepet ini masih jarang yang buat deh dirumah, biasanya kan lepet yang paling banyak dibuat itu dari bahan singkong. Tapi kue yang satu ini dibuat dari Jagung.

Hemm, jangan keliru lho yaa.. Lepet jagung ini cita rasanya lezat banget lho, menurutku lebih legit dan legit daripada lepet singkong.. Pengen coba? Yuk coba aja resep kue yg telah pernah dishare sang mak @umi_babyraj ini dia.

RESEP & CARA MEMBUAT LEPET JAGUNG YANG ENAK

Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel
Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel (Foto: @umi_babyraj)

Bahan-Bahan:

  • 3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet)
  • 200 g kelapa muda parut
  • 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung protein sedang

.

Cara Membuat Lepet Jagung Yang Enak dan Lezat:

  1. Sisir jagung, tekan2 dengan ulekan agar airnya keluar.
  2. Tambahkan kelapa, gula, garam, vanilla, maize a dan tepung terigu. Remas2 dengan tangan sampai tercampur rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit jagung yg sudah bersih, tuang 2 -3 sdt adonan lepet.. gulung sambil sedikit padatkan.
  4. Masukkan lepet kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya pakai api sedang. Kukus kurang lebih 15-20 menit.
  5. Lepet siap di sajikan dengan teh ataupun kopi.

Resep dan Gambar By@umi_babyraj

0 Komentar